Spéciale dédicace pour Wagathe
Ingrédients:
- 500 g de farine tamisée
- 200 g de margarine (molle)
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 kg environ de pommes (amères, bref à cuire...)
Déroulement:
- Mélanger la farine et la margarine (avec ses doigts doigts ou un couteau)
- Ajouter les 3 œufs, mélanger.
- Ajouter le sucre...mélanger.
- Ajouter le sucre vanillé, la levure et la crème et ...mélanger !
- Malaxer la pâte: Attention! Elle peut être très collante,il faudra compter sur la farine au moment de "l’aplatissage". Il faut obtenir une boule. Moins la margarine est molle, moins la pâte est collante...
- Diviser la pâte en 2.
- Beurrer un moule rectangulaire (20cm x 30cm environ). J'ai acheté un contour réglable un jour et c'est bien pratique (voir photo). Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond, la beurrer. il faut surtout que la pâte soit en contact avec les bords du moule.
8. Râper les pommes: Attention!: Il faut utiliser les gros trous de la râpe. Ce n'est pas pareil que des carottes. Certaines pommes peuvent rendre du jus que l'on peut mettre de côté (et boire) et d'autres non.
9. Étaler la première pâte et lui donner une forme rectangulaire. Mettre les pommes râpées dessus. On peut précuire légèrement la première pâte (5 min) si on veut, pas obligatoire...
10. Étaler la deuxième pâte et la placer par-dessus.
11. Mettre au four à 165°c pendant 40 min environ, vérifier en piquant avec un couteau.
12. Quand c'est cuit et tout beau, on peut retirer le gâteau du moule pour les plus habiles et le mettre sur un joli plat. Le saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire.
Smacznego !!!
Bon appétit !!!
N.B: Si vous souhaitez vraiment faire ce gâteau, il y a un ingrédient magique non cité que je peux vous fournir ...Faites la demande par le biais d'un commentaire...
what iz de ingrédient magique tite soeur ? (je pense savoir...)
RépondreSupprimeralors vas y dis moi pour voir ?
Supprimereuhmm... de la canelle ? Hiiii
Supprimervas-y toi ,moi,tu vois il me le faut aussi c'est pour ca moi! tu vois
RépondreSupprimerhenri
ps: pierrot fait le malin ....(mi toux ail kno zi sikrette )
RépondreSupprimerat malignant , malignante half HAHAHAHA!!!!!!
voici le meilleur gâteau aux pommes in the world . Je l'ai reconnu tout de suite !! merci , merci infiniment de nous avoir révélé cette recette , toi , grande déesse du dessert . pour l’ingrédient mystère , je dirai de la vodka ?
RépondreSupprimerAh, j'en étais sûre que vous alliez penser à ce liquide, mais non !!! et pas de la cannelle non plus !!!
Supprimerbon ,pi-t'être des copeaux d'noisettes ? nan....Ou de l'amour évidemment !;)
SupprimerC'est blanc et poudreux, je vous vois venir : et non, ce n'est pas de la coke non plus !!!
RépondreSupprimerHummmm ? Graines de Pavot !!
RépondreSupprimerles graines de pavot, c'est noir mon frwère !!! et là c'est blanc!!!
SupprimerJe donne ma langue à Baboush ...
RépondreSupprimerEt bah non, ça commence par BI- ... ??? et c'est pas bibiphoque...
RépondreSupprimerC'est quoi ton ingrédient?
RépondreSupprimerIl a l'air super bon!!
Depêche de répondre, je voudrai le faire et le manger, j'aime toujours autant les gâteaux...
Appelle-moi par bigophone !!!
RépondreSupprimerDu fécule de pomme de terre? Miam, j'adore les gâteaux polonais! Et c'est vrai que Grażyna cuisine TRES bien :)
RépondreSupprimerAh ma wagathe, c'est bien toi la plus forte ! allez, pour la peine, t'as gagné un gâteau ! mais je te le ferai la prochaine fois où tu viens...car vu la distance, un envoi postale n'est pas raisonnable...
RépondreSupprimerRéclamation :alors voila , j 'ai voulu posté la dernière fois un commentaire comportant le fameux bicarbonarat de soute secret ingrédient magique et pi ça a buggué sur le site ,je ne sais pas ce qui c passé ? Comme ca ,d 'un coup , pu rien ! Alors , j 'ai zappé l 'truc ,et y me semble que ct dimanche 17...BREF, j 'ai l'droit à un gatounet ? Hiiii
RépondreSupprimerBah, c'est facile de parler d'un bug informatique...! Alors, je vais réfléchir... C'est négociable...
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